Предложите собственную редакцию положений документа
Разработчики! Ручной труд важен и не нуждается в доказательствах. Также как и семья, навыки ведения домашнего хозяйства, если мы хотим сохранить институт семьи. Поэтому гендерный принцип тоже важен. Никто не спорит, что необходимо идти в ногу со временем, но информатику - информатикам, физику - физикам, а технологам верните расширенный вариант обслуживающего труда, т.к. в силу своей загруженности многие родители не в состоянии привить детям практические навыки в ведении домашнего хозяйства и воспитании детей.

Обсуждение

23 декабря 2016 в 12:28
#1
Yачиная с младшего школьного возраста, следует ориентироваться на формирование у детей
таких элементарных технологических навыков и умений, которые
составляют основу технологической культуры.
23 декабря 2016 в 20:02
#2
Я работаю в школе учителем Технологии уже 23 года. Да, я согласна, что время идёт вперёд ,осваиваются новые технологии, робототехника - это конечно всё хорошо для нас и нашей страны, но я считаю, что мы учителя должны вырастить здоровых, трудолюбивых и порядочных граждан нашей страны. Я не знаю, пригодятся ли знания учащимся в области высоких технологий, но каждый из них должен выйти из школы самостоятельным человеком: девочкам привить хозяйственные навыки, так как они будущие мамы и жёны - хранительницы домашнего очага, а в мальчиках воспитывать настоящих мужчин, если мы хотим сохранить СЕМЬЮ. Сегодня растёт безразличное поколение потребителей, а не созидателей. Я предлагаю в Концепцию ввести программу обучения традиционных видов ремёсел : рукоделие,вышивка, лоскутная техника,вязание, конструирование и моделирование, материаловедение. Многим детям в жизни пригодятся элементарные бытовые навыки: пришить пуговицу, забить гвоздь.
Поверьте, дети уже сами устали от компьютеров и идут на уроки Технологии с большим удовольствием, чтобы что-то сделать своими руками. НЕЛЬЗЯ убирать ручной и механический труд, так как учащиеся не научатся элементарным навыкам по самообслуживанию в повседневной жизни, а специалистов из них будут делать в училищах, техникумах и институтах. Уроки Технологии с 5-9 классы должны быть 2 часа в неделю, с разделением на группы: девочек и мальчиков и по программе В.Д. Симоненко.