Какие меры государственной политики наиболее целесообразны, экономически и политически осуществимы?
Снижение количества контролирующих...
09.11.2016 в 14:21
Снижение количества контролирующих органов.
Повышение квалификации учителей не формально, а фактически.
Повышение престижа учителя через повышение зарплаты, освещения в СМИ.
Законодательное разрешение обязательного участия родителей в образовательном и воспитательном процессе школы.
09 ноября 2016 в 14:44
#1
Да,Татьяна Сергеевна, Вы правы! Контролирующих органов огромное количество. "А судьи кто?"-меня всегда интересовал этот вопрос. Некоторые "судьи" проработали в школе от силы лет 5, и меня,учителя, с 30-летним стажем, ещё пытаются учить, как мне вести урок, как подходить к детям и т.д. Смешно!...и обидно!
09 ноября 2016 в 15:21
#2
Полностью согласна с Вами, Татьяна Сергеевна. Особенно в вопросе зарплаты, и участия родителей.... В СМИ всегда учителя выставляли на посмешище...Молодёжь поэтому и "не затащишь в школу".
09 ноября 2016 в 15:46
#3
Снижен престиж учителей сельских школ. В сёлах в основном остались учащиеся с низкими реальными учебными возможностями, откуда взять высокое качество. Низкая зарплата из-за отсутствия некоторых классов Чтобы выжить учителю нужно держать большое хозяйство..жильё в сёлах уже не строят- нет будущего. Я раньше жила надеждой что может что-то изменится, а идёт к тому что село умирает.
09 ноября 2016 в 16:21
#4
Татьяна Сергеевна, Вы правы абсолютно во всем, поддерживаю каждый пункт Вашего предложения. Контролирующие нас далеки от школы, её проблем, от учеников, а нас "учат работать"! Это было бы смешно, если бы не было так печально. Необходимо поднять престиж учителя, а это - дело государства.
09 ноября 2016 в 20:26
#5
Вы абсолютно правы. Только я бы поменяла немного последовательность Ваших предложений: 1. Законодательное разрешение обязательно участия родителей в образовательном и воспитательном процессе, а уже отсюда 2. Повышение престижа и т.д.
10 ноября 2016 в 12:52
#6
Полностью поддерживаю коллег.Престиж учителя опустили... очень низко.Вокруг только требуют: установите камеры, поменяйте оформление, технические базы.....при этом заявляя : " Денег нет". Каждый проверяющий норовит все твои старания превратить в шелуху. При этом сам ничем не помогает. Очень больно, во что превращается образование.