07 декабря 2015

Об ознакомительной поездке по зарубежным образовательным центрам Португалии самого продуктивного участника общественных консультаций по примерной основной образовательной программе основного общего образования

В 2014 году состоялись общественные консультации по примерной основной образовательной программе основного общего образования.

По итогам общественных консультаций самым продуктивным участником стал учитель истории и обществознания школы «Ор Авнер» (г. Самара) Пазин Роман Викторович.

Роман Викторович ежедневно активно и доброжелательно участвовал в общественных консультациях, он конструктивно обсуждал и оценивал предложения других участников проекта. Организаторы общественных консультаций организовали для Романа Викторовича ознакомительную поездку по зарубежным образовательным центрам Португалии.

Вот что пишет сам Роман Викторович о своей поездке: "В ходе посещения Лиссабона я познакомился с системой общего образования Португалии. Одним из мероприятий стало ознакомление с одной из старших школ Лиссабона. В ходе ее посещения было рассказано не только о работе школы, но и об опыте интеграции молодежи из мигрантов в португальское общество с помощью системы общего образования. В ходе экскурсии были продемонстрированы разнообразные здания школы, в которых ведется учебный процесс. Также организаторы провели подробное знакомство с миграционным центром Лиссабона, его работой и основными направлениями помощи мигрантам."