Чего не учли разработчики документа?
Здравствуйте, мое мнение необходимо кол-во часов в старшем звене 3ч в неделе, при этом сохранить изучении географии в 11 классе (во многих школах Крыма они сокращаются). В 5-6 кл - не 1час, а 2 часа в неделю. Я, конечно, предполагаю, что разделение часов занимается администрация, но было бы лучше чтоб министерство рекомендовало увеличение часов. И еще простите за наглость, это обеспечение сельских школ (это просто беда) городским иногда либо спонсоры помогают, да чего грех таить - они ближе к районо, а вот село доживает на картах и схемах 70-80х годов. Вот такой отзыв от молодого специалиста, а в теории документ получился замечательным.

Обсуждение

08 сентября 2016 в 18:09
#1
Уважаемая Ксения Николаевна! Часы-тот как раз выделило министерство в таком количестве. А в сельских школах, о которых Вы пишите, при 5-дневке (по-большинству) часов больше нет, чтобы добавить. Да к тому же без географии есть куда добавлять часы. Я имею в виду математику, русский язык, литературу, по которым у детей обязательные экзамены. Что же касается карт, то неправда, что в селе они какие-то другие. Научитесь применять электронные образовательные ресурсы. Сейчас все школы в равной степени обеспечили дисками по всем классам одинаково. Удачи!
08 сентября 2016 в 20:10
#2
На самом деле финансирование школ исходит от количества обучающихся, и так как в сельских школах оно намного меньше, чем в городских, то об атласах и прочем приходится только мечтать. Напомню, что родители покупать атласы и рабочие тетради, как и карты, не обязаны!!!Какие информационные технологии, если в школе интернет только на бумаге или нет денег на его оплату? ХОРОШО ЖИВЕТСЯ ТОЛЬКО В ГОРОДЕ ИЛИ БОГАТЫХ РЕГИОНАХ.
26 сентября 2016 в 10:10
#3
Количество часов в 11 классах по 2 в неделю! В 5-6 обязательно 2 это база, изучаем основные понятия,а времени на отработку и понимание нет. Нет возможности практических занятий по ориентированию на местности и съемки местности.