Каковы риски реализации этих мероприятий?
Очень сомнительно введение в практику...
03.12.2015 в 17:04
Очень сомнительно введение в практику обучения русскому языку интерактивных программ. Проблема тут двухуровневая. Во-первых, подобные программы обычно работают через удаленный доступ, что предполагает обязательное подключение терминала к интернету. Это означает, что ребенок может использовать интернет для проверки правильного ответа. Т.е. мы будем получать фиктивные результаты.
Во-вторых, подлинная грамотность состоит в продуцировании качественного текста. Программы же не предполагают собственно письма (основной метод, используемый в программах - это локальные вставки). Поэтому их образовательная эффективность ниже. Наконец, программы исключают учителя из образовательного процесса, что очень плохо.
12 декабря 2015 в 09:34
#1
Плюс интернет в сельских школах нередко оставляет желать лучшего.
22 декабря 2015 в 19:43
#2
Андрей Владимирович, многим учителям приходится распечатывать КИМы на бумаге, что, наоборот, затрудняет и увеличивает время на процесс опроса учащихся. И у него будет время проверить свой ответ в Интернете. А если ребёнок будет отвечать в интерактивной программе, то у него будут заняты руки и он не сможет выйти в Сеть для проверки своего ответа.
События раздела
22.12.2015 в 19:43 Сергей Иванович Жук: оставлен комментарий к предложению Очень сомнительно введение в практику...
12.12.2015 в 09:34 Elena Rasskazova: оставлен комментарий к предложению Очень сомнительно введение в практику...
Все события