Чего не учли разработчики документа?
Добрый день! С моей точки зрения, нужно усилить филологическую составляющую программы. Хотелось бы включить в систему обучения анализ художественных произведений разных типов и жанров. Филологически одаренный ребенок невозможен без умения глубоко понимать идею произведения художественной литературы.
Сама же постановка вопроса о необходимости учить учителей приемам работы с одаренными в области филологии детьми своевременна.
Поддержу коллег, которые говорят о том, что не надо ограничиваться только ВКС, обязательно нужно включить опыт работы регионов по подготовке к Всероссийской олимпиаде школьников по литературе и русскому языку. В некоторых регионах -- это замечательный опыт, который ведет за собой стабильные результаты выступления их команд на заключительных этапах.
Разработчикам программы -- успешной реализации и творческих достижений!

Обсуждение

16 ноября 2016 в 00:13
#1
Спасибо, Борис Геннадьевич. Мы обязательно учтем Ваши пожелания.
Курсы по этой программе - один из этапов в истории решения проблем, связанных с развитием филологической одаренности детей.
16 ноября 2016 в 00:13
#2
Спасибо, Борис Геннадьевич. Мы обязательно учтем Ваши пожелания.
Курсы по этой программе - один из этапов в истории решения проблем, связанных с развитием филологической одаренности детей.
События раздела
17.11.2016 в 11:34 Мария Яковлевна Выходцева: добавлено предложение Программа повышения квалификации "Совершенствование... к документу Совершенствование профессиональных компетенций педагогических работников в области развития филологических способностей детей
17.11.2016 в 03:22 Ирина Викторовна Манякина: оставлен комментарий к предложению Обеспеченность библиотек, наличие Интернета в отдаленных местах.
16.11.2016 в 15:10 Татьяна Ивановна Мехоношина: оценен документ Совершенствование профессиональных компетенций педагогических работников в области развития филологических способностей детей
16.11.2016 в 15:10 Татьяна Ивановна Мехоношина: добавлено предложение Обеспеченность библиотек, наличие Интернета в отдаленных местах. к документу Совершенствование профессиональных компетенций педагогических работников в области развития филологических способностей детей
16.11.2016 в 13:23 Нина Ивановна Болгова: добавлено предложение Наполнение библиотек как произведениями русской классической... к документу Совершенствование профессиональных компетенций педагогических работников в области развития филологических способностей детей
Показать ещё Все события